О национальном составе «хиви».

bigpelkinie01Для пополнения личного состава SS комендант концлагеря Травники в окрестностях Люблина вербовал Hiwis из украинских, латвийских и литовских военнопленных. Этих добровольцев отбирали на основе их антикоммунистических или антисемитских взглядов, хотя большинство их них записались на службу к немцам скорее из чувства самосохранения, чем по идеологическим причинам. Им предложили возможность избежать почти верной смерти от голода и пообещали, что не используют в боевых действиях против Советской армии. На Украине многие поверили немецкой пропаганде, которая поощряла тенденцию части украинцев к самоопределению и внушала им, что они являются «союзниками» Германии, подразумевая, что Германия вознаградит их после окончания военных действий. После того, как этот обман стал очевидным, в рядах коллаборационистов из бывших военнопленных разгорелся огонь взаимного недоверия и подозрительности. В отличие от немцев, действовавших по идеологическим причинам, украинцы были готовы выполнять свою «грязную работу» в обмен на немедленное и будущее вознаграждение. В немецких военных документах, полученных после войны, содержатся данные о том, что к концу 1942 года из общего числа в 280.108 военнопленных, освобожденных немцами, не было ни одного русского. 270.095 из них были украинцы.

http://www.deathcamps.org/reinhard/hiwis.html

Реклама

One thought on “О национальном составе «хиви».

  1. у вас не было идеи помимо блога сделать паблик вконтакте? на подобии вот такого https://vk.com/left_ko_ko_ko. тут общими усилиями разоблачают ложные и абсурдные суждения советских патриотов и прочих левых чудаков. «разбор нацистских вскукареков» будет не менее полезен и интересен 🙂
    тем более поле там непаханное. можно писать разборы в репостах прямо из WJ, чтобы их же подписчики имели возможность все это увидеть.
    просто для потенциальной целевой аудитории — националистов, ваш блог неизвестен. но просветительская работа для них в этом плане необходима. иначе так и будут клевать всякое говно. там уже некоторые ребятки до «русско-немецкого боевого браства» и ложного перевода майн кампф докатились.

    популярность 100%. и у националистов в том числе. + ко всему гарантирована куча веселья и бугурта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: