О грузовых фашистских обезьянах.

Это отрывок из статьи, в которой автор очень метко подчеркнул суть культа Алоизыча.

John_riflesМожно было бы описать карго-культы среди либералов, левых, демократов и проч. и проч. и проч. Но для нас наиболее актуальны карго-культы, которыми болеют люди, называющие себя националистами. Опишем один из самых распространенных вариантов.

Многие «тру-НС» в надежде понять секрет успеха обращаются к опыту одного из самых знаменитых политиков первой половины 20 века, которого они считают самым успешным. Хотя кончил он плохо.

Изучив деятельность его организации они обнаруживают следующие заметные особенности. У него было Национал-социалистическая партия, у них была свастика, они зиговали, они часто ходили строем, они носили форму, и у них были штурмовики, охранные отряды и непререкаемый фюрер и вождь.

Изучив секрет успеха они начинают действовать. Создают национал-социалистическую партию или организацию, выбирают соответствующую эмблему, находят фюрера, начинают ходить строем, зиговать, враждовать с «левыми», и тд и тп. Проходит время, но к власти они почему-то не приходят. Они задумываются, более внимательно изучают эпоху, и начинают действовать еще более «правильно». Но успеха как не было, так и нет. Любой кто интересовался националистическим движением, может припомнить движения похожие на вышеописанные.

Если у читателей есть желание, они могут самостоятельно разобрать подобную ситуацию в применении к некоторым национал-монархическим организациям. Это будет не так явно и смешно, но принципы те же.

Если в применении к папуасам, существовании карго-культа может быть хоть как-то оправдано реальным отсутствием информации и у них и необходимого жизненного опыта, то в данном случае, у адептов нет и этого оправдания. Информации сейчас полно, и все учились в школе (или учатся). И если уж они в данной ситуации не смогли отличить зерна от плевел, то значит их уровень развития обычно ниже чем средний по папуасам. Что самое интересное, именно эти люди, чаще всего считают себя самыми истинными нордическим арийцами, превосходящими всех остальных.

ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ

P.S.: «Наука считает карго-культы проявлением магического мышления, свойственного примитивным племенам и маленьким детям» 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: