Вы все еще с Гитлером? Ну-ну:)

Приводим целиком пост из подписки Вотанюгенд, дабы читатели могли лично узреть критическую степень чужебесия и идиотизма  поразившего русское освободительное движение.

Гитлер – это гордиев узел русского, и не только, национализма. Это последний (а часто и первый) аргумент, приводимый красным гомункулом в любой дискуссии, независимо от ее темы. Если вы — националист и заявляете об этом открыто, знайте, что даже если спор будет идти о цвете детских пеленок, ваш оппонент обязательно упрекнет вас в гитлеризме. Русские националисты, к слову, почему-то боятся этого упрека, как огня и всячески стараются от Гитлера избавиться. Дрожащими пальцами они силятся развязать этот узел, вызывая у оппонента лишь презрительную усмешку. Он надменно ухмыляется и совершенно справедливо обвиняет их во лжи или слабоумии. То, что нельзя развязать, можно разрубить. Скажите: «Я с Гитлером. Ну и?», и вы увидите, как самодовольная ухмылка сползет с его лица и сменится змеиным шипением. Да, вас будут ненавидеть, но никто не посмеет назвать вас лжецом.


Заявляя, что вам с Гитлером не по пути, вы действительно либо лжете, либо идете куда-то не туда. Судите сами, что к Гитлеру однозначно не ведет? Национал-большевизм не ведет к нему, но он приведет вас в лучшем случае к Сталину, а реально — к Кадырову. Евразийство не ведет к нему, но оно ведет в пучину монгольского безумия. Национал-демократия к Гитлеру не ведет, но она ведет неизвестно куда, потому как истории сей зверь неведом. Судя по их навязчивой поддержке сионизма, предположу, что они страстно хотели бы вымостить себе дорогу в Израиль из желтого кирпича. Жаль, они забыли, что в Израиль попадают путем обрезания, а самолеты туда не летают, и поезда не ходят. Если вы понимаете, что с этими персонажами вам не по пути, то путь у вас остается лишь один – прямиком в объятия Гитлера. Это не значит, что вы обязательно должны быть национал-социалистом, придерживаться расовой теории и развешивать по стенам своего дома портреты функционеров НСДАП. Это и не значит, что вы обязаны с Гитлером оставаться. Вы можете погостить пару дней и двинуться дальше. Можете зайти к Муссолини или Франко, можете послушать критиков справа или отправиться в глубь веков, став монархистом. Если вы честны и последовательны, вы не можете лишь двух вещей: пройти мимо и убежать.

Гитлер — это центральная фигура антикоммунистического сопротивления XX века. Это новый жандарм Европы, сменивший на своем посту российских императоров. Это тот самый кулацкий царь, пришествия которого так страшился Троцкий. Можно сколько угодно критиковать его политику, во многом критика эта будет справедливой, но нельзя отрицать его историческую роль архистратига Традиции. С замены привычного «Если бы Гитлер, нас бы не было», на непривычное «Если бы не Гитлер, нас бы не было» и начинается путь националиста. На данный момент фигура Гитлера – это маяк, ведущий вас между Сциллой коммунизма и Харибдой либерализма. И пусть вас не смущает его поражение в войне. Белое движение в России тоже потерпело поражение, что же с того? Основа любой традиционалистической идеологии — это не партийные доктрины и фантазии бездушных интеллектуалов, а сама человеческая жизнь. Рано или поздно Традиция возьмет верх в какой-либо из форм, но этому никак не поможет отрицание одной из них или надуманная вражда между ними.

Space Walrus

До конца осилили?) Теперь по полочкам.

Итак, преклоняющиеся перед чуждым  утверждают, что: 1) Националисты отказывающиеся от гитлеризма обманывают себя. Обманывают в чем? В том, что  не придают идеям нерусских националистов ведущей роли или вообще не используют их, как это делают Вотанюгенды с Алоизычем? Нет пророков в своем отечестве? У нас есть свои националисты, тот же Михаил Осипович Меньшиков.

В Европе националисты отказались от Алоизыча с появлением «новых правых», еще в 70-е годы 20-ого века. Они может тоже себя обманули?

«Имена Отто Штрассера и его брата Грегора в 70-х гг. были подняты на знамена европейскими «новыми правыми», которые видели идеал нонконформистского революционного движения — так называемого «Третьего Пути» — в раннем национал-социализме. Гитлеровский нацизм они считали оппортунизмом и извращением. Интерес к теории Отто Штрассера возник вновь в 90-х годах, после объединения Германии. Именно тогда появились такие организации, как «Боевой союз немецких социалистов» и реанимированный «Немецкий социальный союз»»(Война кланов. «Черный фронт» против НСДАП.  автор А.В.Васильченко)

2) Гитлер — путь между коммунизмом и леберализмом. Третий путь немецких НС — это не только Алоизыч, но и его оппонент Штрассер и немецкие НБ. Третий путь — это и русский фашист Родзаевский, который отмечал схожесть фашизма и национал-большевизма. Хотя надо заметить, что Родзаевский заблуждался на счет борьбы Алоизыча с иудаизмом. Как известно, немецкие НС принимали участие в создании Израиля. Как пишут югенды, «вымостили себе дорогу в Израиль из желтого кирпича«:) Ну так Гитлер начал это делать еще в 30-е.

jew_nazi_medal
Интересно, сионюгенд эту медальку запостят в подписке?:)

4c0a710e9480Тут стоит упомянуть один интересный момент в истории русского фашизма. Лидер Российской фашистской партии(РФП) Константин Владимирович Родзаевский сменил свою точку зрения по поводу большевизма. Придя к мысли, что во главе с И.В.Сталиным большевизм становится националистическим. Писал Сталину: «Мы выдумали образ будущей — новой России, в которой не будет эксплуатации человека ни человеком, ни государством: ни капиталистов, ни коммунистов — «Не назад к капитализму, а вперед к фашизму», — кричали мы, вкладывая в слово «фашизм» совершенно произвольное толкование, не имеющее ничего общего ни с итальянским фашизмом, ни с германским национал-социализмом. В основу нашей программы мы поместили идеал свободно выбранных советов, опирающихся на объединение всего народонаселения в профессиональные и производственные национальные союзы.»

«Ложный принцип «освобождения Родины от еврейского коммунизма любой ценой» предопределил мою роковую ошибку — неправильную генеральную линию Российского фашистского союза во время германо-советской войны./…/ мы приветствовали и поход Германии против СССР, считая, что освобождение Родины любой ценой лучше, чем продолжение се «плена», как я думал, «под игом евреев».
Невзирая на сопротивление Верховного совета партии и подавляющего большинства российских фашистов, я навязал эту генеральную линию Российскому фашистскому союзу и упрямо настаивал на ней до конца.

Поэтому прошу всех членов организации, построенной на диктаторских принципах, не винить за германофильскую политику, ибо за нее по справедливости должен отвечать один я, лично и единолично. Не для самооправдания, а для объяснения я считаю нужным заявить, что моя прогерманская пропаганда была основана на абсолютной дезинформации.»

А вот что писал о русском фашизме соратник Родзаевского.

4gsqzqt

«Русская История, весь национальный быт русского народа, его богатые и своеобразные исторические и государственные традиции, его церковно-религиозный уклад, особый уклад, глубоко интимный, глубоко молитвенный, неизменно жертвенный и подвижнический, — всё это представляет такой мощный источник для обоснования идеологических предпосылок к утверждению Русского Фашистского Движения, что не было и нет никакой надобности прибегать к каким бы то ни было заимствованиям на стороне и подражаниям

Как национал-социалистическая доктрина Новой Германии выросла и расцвела без какой бы то ни было внешней связи с политической идеологией итальянского Фашизма, — точно так же и Русский Фашизм выявился и окреп вне какой бы то ни было зависимости от развития политических фашистских форм в других странах.

Но основная идея Фашизма, его сущность — одна у всех и для всех.»(М. Гротт, “Фашист”, №42. 1938 г.)

На наш взгляд, свои идеи Родзаевский с соратниками по ошибке назвал фашизмом, но очевидно тогда это была  тенденция в националистических движениях

Михаил Гротт-Спасовский в 1943 году в своей статье «Германия и Россия» писал о том, что неизбежна «гибель Германии в результате ее ошибок в отношении к России и русским».

Он всячески подчеркивал самобытный идеологический характер этого движения: «Нам нет надобности подражать другим народам… Мы спокойно и уверенно внимаем инстинкту нашего национального самосознания, черпаем в нем все формы своей исконно русской идеологии и этим гарантируем свое национальное самосохранение.
Для построения и организации своего движения нам, русским фашистам, не нужно ничего придумывать или выдумывать — мы, как русские люди, для этого достаточно духовно богаты. Все, что нужно нам для выковывания наших лозунгов — мы берем в сокровищнице нашей великой Русской культуры (Гротт М. Истоки русского фашизма. «Фашист» [Путнам]. 1934—35, № 14).

Никакого Гитлера, Вотана и Одина. Поэтому очень странным выглядит апелляция Вотанюгендов к Традиции и их преемственность идеям русских националистов и фашистов прошлого. К русской Традиции они не имеют никакого отношения и являются чуждым по отношению к русской культуре новоделом.

Нормальным русским националистам не надо развязывать гордиев узел гитлеризма, потому что он у нас отсутствует. Как его не было, например, у младороссов(эмигрантское русское националистическое движение 1920-х—1940-х годов.) кстати,  воевавших во французском Сопротивлении против Алоизыча. Скорее гитлеристы в панике дрожащими пальцами пытаются приклеить вырванный кусочек чужой истории к истории России изливая высокопарные и пустые фразы на своих читателей, теряя под ногами почву исторической преемственности с русским национализмом и  обоснованность своего существования.

3)Гитлер главный антикоммунист. Правда?  Алоизыч сотрудничал с коммунистами в з0-е.  Рейх заключил с СССР пакт о ненападении. Почему Алоизыча  до сих пор нет на АФАСКАМЕ? А как же спонсировавшие Алоизыча американцы? Американские капиталисты не были антибольшевиками?

4)Не надо расстраиваться, что Гитлер проиграл. :-)Конечно, надо радоваться!  Гитлер, как и белые в России, проиграл по объективным причинам. Кстати, белоэмигрант Деникин поддерживал русских солдат воевавших с немцами.

Можно сказать с уверенностью, что чужебесы-фетишисты в России не победят, потому что кроме пафосного бреда у них нет ничего. Никто из них никогда не пытался реализовать «25 пунктов» для России и даже не пытается анализировать экономическую ситуацию на сегодня, не говоря о тех долгожданных временах, когда они должны победить. Или рунические заклятия и цитаты Алоизыча вызовут Вотана и Тора и эти два товарища построят светлое арийское будущее для русского народа?

Можно предложить этим белым господам попробовать принять участие хотя бы в муниципальных выборах взяв на вооружение лозунг: «Я с Гитлером! Ну и?» Посмотрим чего они добьются и сколько наберут голосов.

5)О победе Традиции  — не в бровь, а в глаз. Только не немецкая, и не любая другая, а русская Традиция в России возьмет верх. Как в 1945 году славянский Перун взял верх над Тором и Вотаном.

Говоря о вражде Традиций, Вотанюгенды забывают такой процесс, как культурная ассимиляция. Которому они добровольно подвергают себя и своих читателей.  «Националисты против Гитлера» выступают против любой культурной ассимиляции русского народа, от куда бы она ни исходила. Нам, русским людям,  не нужны чужие традиции, боги, идеи и герои, у нас есть свои!

Реклама

5 thoughts on “Вы все еще с Гитлером? Ну-ну:)

  1. Круто ты их).Насчёт «национал-большевистского пути к Кадырову»-взоржал,ибо позиция НБ по поводу Кавказа ясно была высказана ещё в 90-е,на страницах Лимонки,где Лимонов ясно выразился по поводу «хороших и плохих народов»,где чеченцы,однозначно,были признаны народом плохим.

  2. и вот этим вот фимозом https://againsthitler.wordpress.com/2013/01/12/вы-все-.. вы надеетьсь что-то кому то доказать? Ну, может быть, на впечатлительных школьников и подействует, да и то бабушка надвое сказала.
    Одно радует, карты вы там раскрыли. В абзаце про самоубийственное (в прямом смысле!) заблуждение Родзаевского, ваши камрады не преминули прильнуть к Священному Сталинскому Сапогу, расставив все точки над i.

    «вызовут Вотана и Одина и эти два товарища построят светлое арийское будущее»

    Чего чего? Это как Бонапарта и Наполеона, только Вотана и Одина? Гениально, чё, вот весь ваш уровень. А «в 1945 году славянский Перун взял верх над Одином и Вотаном (опять Наполеон и Бонапарт)», это вообще челодлань, хочется взять, и… вызвать санитаров.

    » чужебесы-фетишисты в России не победят, потому что кроме пафосного бреда у них нет ничего»

    Хотелось бы посоветовать не переводить с больной головы на здоровую, ибо за Рейхом было создание жизнеспособного государства на расовой основе и экономической модели, независимой от мировой финансовой плутократии, за вами же — лишь теоретики, а, зачастую, и вовсе архитекторы воздушных замков, не достигавших даже уровня управдома.

    » Нам, русским людям, не нужны чужие традиции, боги, идеи и герои, у нас есть свои!»

    Баттхерт по поводу вотанизма тоже вполне объясним, «Дело в том, что славянская ветвь Нордической Традиции в настоящее время до предела извращена и загажена измышлениями и откровенно шизофреническими мудрствованиями доморощеннных «волхвов» и иже с ними. Плюс ко всему, в ходе насильственного насаждения христианства на Руси было уничтожено множество ценнейших источников; то же, что сохранилось, представляет собой в основном деревенские культы низших сословий. Жреческое сословие, являвшееся носителем сакральных знаний, также было уничтожено, что и обусловило ничтожно малое количество дошедших до нас сведений. Это является одной из основных причин, по которой в современное «родноверие» просачивается такое неимоверное количество фантазеров и просто психически нездоровых людей, обьявляющих себя носителями неких «священных знаний». Скандинавская же ветвь Нордической Традиции дошла до нас в гораздо менее испорченном виде, чему в немалой степени поспособствовало фактически официально существовавшее в Исландии «двоеверие». Также для многих соратников вотанизм (одинизм) является гораздо более привлекательным в силу того, что в силу его гораздо меньшей денордизированности сохранил на архетипическом уровне ценности, присущие элите белой расы: храбрость, решительность, стремление к самосовершенствованию и т.д., в противоположность современному «родноверию», из которого еще со времен академика Б.А. Рыбакова пытаются выбросить все компоненты, изначально присущие человеку белой расы, превратив его, таким образом, в некий аналог движения хиппи с его «миролюбием», якобы изначально присущим восточным славянам. Неудивительно, что люди, чувствующие в себе волевое, воинское начало, обращают свои взоры в сторону вотанизма с его культом сильной личности, а не в сторону «хиппующих», занимающихся плетением венков, «фенечек» и вождением хороводов. Образы суровых Северных Богов для людей воинского склада, несомненно, гораздо привлекательнее, нежели их «коллеги», превращеные стараниями академиков и «волхвствующих» в богов якобы невоинственных славян — «терпил». К тому же нельзя упускать тот факт, что одинизм элементарно адаптируется к современным реалиям при сохранении присущих ему базовых архетипических положений, чего никак нельзя сказать о большинстве современных сторонниках славянского «родноверия», которых постоянно тянет назад. Это, конечно же, не подразумевает никакой «войны» одинистов и славянских язычников, а говорит лишь о необходимости ренордизации славянского язычества, при, разумеется, уважительном отношении к сторонникам других ветвей Нордической Традиции.»(с)

    • Благодарим за комментарий, критика разная нужна, критика разная важна. С вашего позволения ошибка с Вотаном и Одином была исправлена там, где посчитали нужным. Но важно ли это? По большому счету это не важно и не актуально для большинства вменяемых русских людей, по сравнению с реальными жизненными проблемами. Вопрос о Вотане и Одине — это на столько мелко, что даже наверно не вторично по отношению к настоящей политике. Но если это важно для наших подопытных, то тогда стоит задаться вопросами: «А почему славянское язычество должно быть ответвлением Нордической Традиции? Может быть это германское, скандинавское, греческое язычество являются ответвлениями славянского? Можно ли говорить о единой языческой традиции для всех европейских народов?» Если даже принимать славянское язычество за ответвление, то оно будет отличаться от других ответвлений. На эти отличия мы давали уже ссылку, об этом писал еще Меньшиков в статье «Надо укрепляться» «Жестокий и хищный Один со своими воронами и волками сделал много захватов в царстве Перуна, и немножко бы побольше твердости последнему не повредило.» Меньшиков писал о разных национальных характерах у славяно-руссов и немцев: «Все это сделалось уже общим мнением; вежливые немцы, вроде Бисмарка, объясняют это «женственностью» славянской расы, а грубые немцы – первобытностью ее. Мне же кажется, что это не женственность и не первобытность, а просто более высокая человечность, более высокий уровень духа человеческого в сравнении с германским. Как Перун или, во всяком случае, Дажбог были гораздо выше одноглазого старика с его воронами и волками, так и славяно-русская душа народная гораздо выше германской, ибо она мягче и человечнее.» Ни каких упоминаний общей для всех европейцев Нордической Традиции нет.
      Можно также задать вопрос, а есть ли какие нибудь исторические доказательства общей Нордической традиции? Предметы быта и оружие изготовленные русичами с изображением черного солнца или волькнута? Или напротив, упоминание Перуна, как германского бога в эпосе? Поклонники Гитлера и Вотана на эти вопросы не могут ответить из чего можно сделать вывод, что их деятельность заключается в фальсификации истории и культурной ассимиляцией русских под видом навязывания «общеарийских традиций».Постойте! Но ведь к арийцами -индоевропейцам относятся так же и народы Азии, такие как таджики. Есть ли у них что нибудь об Одине?:)

      И теперь о самом главном. Поднимая вопрос о том, какое отношение гитлеристы и вотанюгенды имеют к русскому национализму, белые господа дали такой ответ: «Хотелось бы посоветовать не переводить с больной головы на здоровую, ибо за Рейхом было создание жизнеспособного государства на расовой основе и экономической модели, независимой от мировой финансовой плутократии, за вами же – лишь теоретики, а, зачастую, и вовсе архитекторы воздушных замков, не достигавших даже уровня управдома.»
      🙂 ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.
      Писавший это допустил более серьезную ошибку нежели ошибка с Вотаном и Одином. Он написал о независимой экономической модели. Хотя о том, кто и ка спонсировал Рейх написано достаточно много. Например, книга Чарльза Хэйма «Торговля с врагом».
      Так же возникает вопрос, на каких таких расовых основах был построен Рейх, если евреи служили в Вермахте? И какое отношение к немцам и Рейху имеет писавший это? Наверное только то, что ему нравится слово НОРДИЧЕСКИЙ:)
      Ну и конечно сей нордический герой очень лестно отозвался об идеологах русского национализма и фашизма «теоретики, архитекторы воздушных замков, не достигавшие даже уровня управдома» Это так о Меньшикове и Родзаевском. Ну что ж, молодцы, эксперимент прошел успешно. Защитники и поклонники Вотанюгенда, как впрочем и сама эта секта — не имеет ни какой преемственности с русским национализмом и фашизмом. А их деятельность должна должна быть признана вредительской по отношению к русскому освободительному движению.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: