Нацдемы помянули Власова.

Тема относительно старая, но требует отдельного рассмотрения.47446216

14 ноября, в день 68-й годовщины учреждения Комитета освобождения народов России (КОНР), в московском ресторане «Готика» состоялся банкет, посвященный этому событию. Банкет был организован руководством Национал-демократического альянса. На нем присутствовали активисты НДА, Русского гражданского союза (РГС), ряд праволиберальных политиков и общественных активистов, а также историков и публицистов.

Господа из РГС ответили на наш эпохальный вопрос так.

Как Вы относитесь к персоне Адольфа Алоизовича? Считаете ли, что влияние его идей способствует развитию националистического движения? Или вы сторонники русских теорий национализма и относитесь к Гитлеру однозначно негативно??
НДД Русский Гражданский Союз <ndd.rgs@gmail.com>
Собственно в манифесте РГС мы прямо заявили, что против любых форм
тоталитаризма, включая нацизм
Сделав на тот момент вывод о том, что РГС за Русь, мы не лукавили. На тот момент нам не была известна их позиция в отношении коллаборационистов. Власов воевал на стороне Гитлера. Его можно было бы уважать, если бы РОА воевала, как польские националисты и против Вермаха и против РККА. Но этого не было. 
Возможно РГС НДД понимают, что культ Алоизыча не прокатит в реальной политике, но не хотят расставаться со своими фетишами и массовкой вокруг них.
Нацдемы могут уверять в том, что Власов русский националист и ратовал за русский народ в своих воззваниях, но националистической риторикой пользовались тогда не только коллаборационисты, но и русские партизаны.
989_295513710561026_1443265017_n
А мы скажем — русским партизанам были чужды идеи Гитлера и Сталина, они сражались за Родину. Выбрав борьбу на стороне большевиков русские партизаны смогли отстоять Родину от колониального захвата и геноцида русского народа.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: