Грузинский легион вермахта.

Гитлеристы обвиняют нас в том, что мы ничего не читаем и поэтому не можем с ними дискутировать и разрушать их мифы о светоносном Алоизыче и Третьем Рейхе — царстве добра и справедливости. Пожалуйста, представляем Вашему вниманию книгу о грузинах в Вермахте. В ней вы найдете много о «арийском братстве» грузин и немцев, которое было реальнее выдумок Шизо и других «НС идеологов».Советуем прочитать ее в первую очередь поклонникам Власова, РОА и других полумифических соединений. Грузины в отличии от «власовцев» — террормашины, которым их немецкие товарищи пророчили место в новой Европе. Представьте, насколько высоки были заслуги грузинских легионеров перед немцами.  Им доверяли не только оружие, но и выполнение специальных операций в тылу Красной Армии. А ярым фанатам «арийской крови» пора задуматься о том, что пора бы отправится на ближайший рынок, встать на колени и покаиться перед заслуженными арийцами. Зададитесь вопросом почему? Да хотя бы потому что немцы считали грузинскую культуру высокой и близкой к европейской, а русские памятники распиливали на сувениры.

Ниже приведены выписки их книги Г.Г.Мамулиа «Грузинский легион вермахта» с указание страницы.

В силу внешних причин в 1918 г. независимая Грузинская республика ориентировалась в своей международной политике прежде всего на Германию, оказавшую грузинским сепаратистам серьезную поддержку в первый год ее существования.(с.4)

В 1922г. заместитель министра иностранных дел «эмигрантского» правительства Грузии направил руководству польского генштаба план совместного выступления против Советов, после чего, по приказу лидера Польши Пилсудского, в польскую армию были приняты около ста грузин. Военный министр Польши отмечал, что «сотрудничество с Грузией во время войны является ценным и желательным».(с.4)

В 1938 г. в Берлине было создано «Управление по делам Грузинской эмиграции»(с.5)

Грузино-германское сотрудничество времен Второй мировой войны уходит своими корнями в период войны 1914-1918 гг. Тогда руководящими кругами кайзеровской Германии было принято решение поддержать Грузинское национальное движение, ставящее целью восстановление независимости Грузии. Наряду с созданием в Берлине Комитете независимости Грузии, исполняющего роль правительства в изгнании, под эгидой Германской армии была создана добровольческая воинская часть — Грузинский легион.(с.9)

В 1941 г. значительная часть бывших грузинских офицеров-эмигррантов откликнулась на призыв германского командования принять участие в антибольшевистском походе вермахта на Восток.(с.10)

…летом и осенью 1942 г. на занятом германскими войсками Северном Кавказе, в результате политики, проводимой командующим группой армий «А» генерал-полковником Э. фон Клейстом, не было случаев жестокости и эксцессов, столь частых в других регионах Советского Союза. Крестьянам даже возвратили землю, некогда отнятую у них советской властью. В связи с этим американский исследователь С. Митчем подчеркивает, что «гуманная политика Клейста оказалась весьма успешной, и если бы она применялась везде на восточном фронте, исход войны мог бы быть другим…»(с.11)   

Приказ о создании Грузинского легиона был отдан под грифом «совершенно секретно» 8 февраля 1942 г.

В отличии от других кавказских частей, в создании Грузинского легиона ведущую роль играл не немецкий кадровый персонал, а прогермански настроенные грузины-эмигранты, во главе с полковником армии независимой Грузии, бывшим тбилисским генерал-губернатором Шалвой Маглакелидзе. Последний еще в 1918 г. сумел установить особо доверительные отношения с представителями германского командования в Грузии.(с.12)

Уже с 1942 г. все кавказские военнопленные, включая грузин, были отделены от остальных. Для них были созданы особые лагеря, условия содержания и питания в которых были достаточно сносными.(с.29)

Особа отмечалась объективная заинтересованность Германии в деле повышения культурного уровня  народов Кавказа, поскольку «использование наличного сырья зависит от достаточного количества квалифицированной рабочей силы. Германия и вся Европа нуждается в образованной, в своей массе, местной интеллигенции, создать которую можно лишь с помощью соответствующих учебных заведений».(с.57)

Обладание высочайшими европейскими горами, а также нефтяными доходами, предоставит в будущей системе Европы народам Кавказа место, далеко превосходящее их количеству и влиянию. Для обеспечения продолжительной связи Кавказа с Европой использовать следующие три средства: оружие, право, а также верное в психологическом отношении управление. Все это, наряду с духовными основами, обеспечит стабильное доверие к нам освобожденных народов. Лишь таким образом можно добиться включения Кавказа в новую Европу«.

на этой же странице  — …«грузины являются народом высокой культуры, обладающим мировоззрением, близким центрально-европейским нациям».(с.58)

Скачать книгу можно тут.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: