Перефразируя Достоевского — Все мы вышли из «Дедушкиной» шинели

https://i0.wp.com/allsimpson.ru/up/photos/simsi/Adolf_Hitler.png

Русские националисты НИКОГДА не придут к власти, потому что у них корни в «Дедушкиной шинели».

[info]lindwurm_ss написал прелюбопытный пост про корни русского национализма, которые, как и многие его камрады, он видит в «Дедушкиной» шинели.

По поводу того, что Cовок не умел изображать русских героев войны героями — чистая правда…. Почему российская массовая культура не может красочно и живописно подать свою историю.Почему в «1612» литва и поляки — крутые чуваки, а московиты — оборванцы и мудаки, почему в польском «Огнем и Мечом» украинские казаки показаны поляками как брутальные варвары, а не биомасса орков с кашей в бороде, почему тевтонцы — красавцы и крутые, а отпиздившие их новгородцы — егорки-колхозники, ну и так далее и везде….

Я сейчас смотрю так называемое югославское «партизанское кино». Явление очень разноплановое, речь в них ведется про похождения Броз Тито и его красных партизан. Югославами были сняты и шедевры и откровенный трэш. Некоторые фильмы снимались вообще с помощью  Голливуда! Так вот, герои этих фильмов выглядят эдакими дерзкими засранцами, героями вестернов, а не совковой биомассой. Такие вот дерзкие шавки гоняющие немецких бонов. Крутые мачо наебывающие фрицев. 

Статья [info]lindwurm_ssверная. В том то и трагизм русского национализма — что он говеный новодел. Это ксенонационализм, то есть  восторженное отношение к ЧУЖОЙ нации и ЧУЖОЙ истории. Тут дела в сто крат хуже чем у украинцев, у тех есть потрясающие красочные и захватывающие мифы Казачества и ОУН-УПА. У них не прерывалась политическая традиция — от Грушевского до наших дней.  Советская власть прервала органичное развитие русского национализма, прервала то, что начинал талантливый Меньшиков.

Потом были разные движения в эмиграции, но посмотрите на русских фашистов Родзаевского и Вонсяцкого — это цирк Шапито. Идеологически смесь черной сотни с национал-социализмом, больше эстетики, чем идеологии. Были интересные явления, но они были скорее штучными и не получившими продолжения.
Русские националисты НИКОГДА не придут к власти, потому что у них корни в «Дедушкиной шинели». Было смешно слушать рассказы одного товарища про ироничные комментарии его венгерских друзей-соратников — «мол, что ты так радуешься тому, что у нас националистические магазины и отделения партии Jobbik есть в каждом квартале, это все не тру»
 —
Пока же я вижу русское будущее в нетоталитарном левом регионалистском национализме и этнофутуризме. Только сильный, но уравновешенный  славяно-балто-финский этнокультурный изоляционизм, только хардкор!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: