Русско-латышское арийское «братство»

Из рапорта офицера особых поручений Штаба Русской Освободительной Армии (РОА) поручика В. Балтинша, 26 мая 1944 года:«23 апреля 1944 г. мне пришлось быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы-латыши, мне удалось поговорить по-латышски с несколькими из них. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни непогребенных трупов. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских».Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались «люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные повязки на левом рукаве», то есть это были латвийские СС.

Источник

Реклама

2 thoughts on “Русско-латышское арийское «братство»

  1. «Тупой бон on 11/05/2012 в 12:32 пп said:
    Изменить
    “преодоление гитлеризма” хахаха посмешил

    Упомянутый русский национальный совет был создан также в декабре 1942 года. Другое дело, что до появления КОНР он был фиктивен, а полномочия – эфемерны. Логика на самом деле в том, что немцы опасались чрезмерной независимости русских национальных формаций – и дело не в “шовинизме”. Одно, скажем, какие-нибудь латыши, другое – русские, представители крупнейшего белого народа. “Россия может быть завоевана только русскими” А. Власов. В начале же войны логика требовала создания национальных диверсионных подразделений, что и было сделано.

    “Алоизыч презирал русских” расхожий стереотип и миф.

    Тем не менее, вопросы и дискуссии по поводу фюрера после ответов, чтобы не наводить хаос.»

    Почему «какие-нибудь латыши» могли убивать «другое – русские, представители крупнейшего белого народа»??????

  2. я считаю так: в Беларуси например беларусские нацисты убивали поляков(украинцев и прочие меньшинства этнические),в Польше убивали украинцев(белорусов и т.п.),в украине поляков в основном,в латвии русских и т.п. … кароч политика такова: создать мононациональные страны, или территории,в составе рейха. что уже потом делать собирались — эт уже другой вопрос)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: