Из «Курса молодого соратника» РНС

Вот выдержка из «Курса молодого соратника» Русского национального союза — радикальной нонконформистской НС организации 1990-х.

»                                                                                     ГЕРМАНИЯ И ГЕРМАНОФИЛИЯ

Если соберутся вместе более трех Русских националистов отметить какую-нибудь знаменательную дату, то что они споют в первую очередь? Не «Сон Стеньки Разина» и не какую другую Русскую песню, а «Хорст Вессель» и что-то подобное затянут пьяными голосами, путая слова… а знаменательная дата скорее всего будет из истории германского нацизма…
Парадоксально, но факт – германофилия стала реальностью среди националистов в России.
А между тем лучшие, по-настоящему национальные, действительно светлые умы Германии всегда относились к России с гораздо большим уважением и симпатией, чем к собственными немецким бюргерам.
Так, например, великий Фридрих Ницше, на которого столь любят сейчас ссылаться, гордился своим происхождением из рода польских дворян, никогда не скрывал славянских корней и в своих сочинениях посвятил России немало добрых слов.
«Одаренность славян казалась мне более высокой, чем одаренность немцев, я даже думал, что немцы вошли в разряд одаренных наций лишь благодаря сильной примеси славянской крови», – писал этот удивительный философ.
Россия – это «единственная держава, которая ныне является прочной, которая еще может ждать, которая еще может нечто обещать… противопонятие жалкому европейскому партикуляризму».
Политическая программа Ницше (особенно в сфере внешней политики) почти буквально, почти дословно совпадает с проектами современного Русского национализма: «Мелочность духа, идущая из Англии, представляет нынче великую опасность. Чувства Русских… кажутся мне более склонными к величию, чем чувства английских утилитаристов. Мы нуждаемся в безусловном сближении с Россией и в новой общей программе, которая не допустит в России господства английских трафаретов. Никакого американского будущего! Сращение немецкой и славянской расы.»
Тонкий знаток Достоевского (он называл его единственным психологом, у которого мог бы поучиться), Ницше обронил однажды: «Я обменял бы все счастье Запада на Русский лад быть печальным».
Тем большие основания были у гениального мыслителя презирать жалких немецких обывателей, которым у него посвящены совсем иные строки, и в совсем иной, негодующей, тональности: «У немцев отсутствует всякое понятие о том, как они пошлы, но это есть суперлатив пошлости – они не стыдятся быть только немцами». «Куда бы не простиралась Германия – она портит культуру…». «Общение с немцем унижает – немец становится на равную ногу…». «По-немецки думать, по-немецки чувствовать – я могу все, но это свыше моих сил».
И даже: «Дойчланд, Дойчланд юбер аллес – я боюсь, как бы это не было концом немецкой философии…»
И наконец совсем уж презрительно-издевательское высказывание в огород самовлюбленных пруссаков и их поклонников: «…становится понятным происхождение немецкого духа – из расстроенного кишечника… Немецкий дух есть несварение, он ни с чем не справляется».
Наследие Ницше просто изобилует подобными замечаниями и наблюдениями, их даже не надо выписывать специально.
Соглашаться или не соглашаться с его мнением – личное дело каждого, но признаем по крайней мере, что автор был более чем неплохим психологом и хорошо знал современное ему бюргерство.
Ницше был одним из самых радикальных, но впрочем, далеко не единственным «русофилом» среди германских консервативно-революционных мыслителей и политиков. «Русофильские» тезисы можно найти у Мюллера ван дер Брука, автора книги «Третий Райх»; у лидеров революционного крыла национал-социализма братьев Штрассеров и многих других достойных людей
Однако ничтожные немецкие обыватели тоже не дремали, они вскоре поспешили подтвердить все худшие опасения и предчувствия Ницше, вовсю профанирую консервативно-революционные идеи, в том числе и по вопросу отношения к России и Русским. Всевозможные розенберги и риббентропы сначала полностью провалили национальную революцию в 1934, уничтожив лучшую часть нации в «Ночь длинных ножей», а затем немедленно пересмотрели и Русский вопрос, объявив Русских и славян вообще «унтерменшами» и «народом рабов».
Великую мистерию Национал-социализма, убожества свели к заурядному «Дранг нах Остен», и банальному тевтонскому походу на Восток (за что и получили в 1945).
Да, задачи национального возрождения оказались для мелких хозяйчиков тяжелы и непосильны, они их не выполнили, они над ними просто надорвались.
Современная объединенная Германия также являет собой на редкость безотрадное зрелище. Больше ни в какой стране Европы не существует столь злобных и параноидальных законов «О денацификации». Уж полвека, как окончилась война, а до сих пор можно угодить в тюрьму просто за изображение свастики или за скиновские ботинки с железными «стаканами». Национальное движение находится в глубокой яме и все это терпят. В какой еще стране Европы столь покорное и исполнительное, столь сонное и безучастное ко всему население? Так что если где-то в мире начнется возрождение идей Национал-социализма, то можно быть уверенным, что это будет не в Бундесреспублике.
Уж если наиболее выдающиеся немецкие политики, писатели и гении были далеки от пангерманской «Лихой патриотщины» (термин опять Ницше), то сколь позорно и глупо Русскому человеку и тем паче Русскому националисту восторгаться всяким прогерманским «подзаборным гитлеризмом», заискивать перед якобы «старшими братьями»…
Спасение Германии придет из России, из нашей России. Но никак не раньше. »

                                                                                                                                                             «Штурмовик» № 2 (34), 16 – 28.02.97 г

К сожалению, в итоге эта организация отказалась от здорового национального чувства, ее соратники массово впали в гитлеризм головного мозга, что и привело к ее исчезновению с политической сцены.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: