Прощание с гитлеризмом

Вальтер Кексель, Одфрид Хепп.

Необходимость в этом заявлении появилась, потому что в «националистических» кругах стало, распространяются все больше и больше чуши про нас. Этим заявлением мы не только прощаемся с гитлеризмом, но и со всеми буржуазными проявлениями национализма, так же, как и со всеми фетишистами из так называемого НС движения.

Гитлеризм в 1933-1945 неуклонно вел Германию к катастрофе 1945-го, из последствий которой мы никак не можем выбраться.
После того как Запад навязал Германии Версальский диктат в 1919, наряду с КПД (Коммунистической партией Германии) НСДАП так же стала национал-революционной силой, противостоящей Версалю. Хотя в НСДАП были весьма достойные революционеры, они все со временем покинули «движение» (Отто Штрассер, Вальтер Стеннес, Грегор Штрассер и др.), потому что НСДАП все более превращалась в буржуазную партию Гитлера. Хотя, например, Эрнст Никиш  ясно понимал, что враг — это буржуазный капитализм Запада,  а не русский большевизм, НСДАП уже тогда делала шаги навстречу Западу. В результате после того как гитлеризм утвердился у власти, а последние революционеры, собравшиеся вокруг Рема, без которого Гитлер никогда бы не добился власти, были убиты, гитлеризм пытался подружиться с Англией самым постыдным образом.  Даже после того, как Западу с помощью своей падчерицы Польши удалось втянуть Гитлеру, как мальчишку, в войну, Гитлер с маленькой кликой вокруг себя пытался помириться с Западом. После пакта с Россией, быстро подписанного в 1939, та же страна была атакована 22 июня 1941, пожалуй, это самый несчастливый день в нашей истории. Эта «Восточная компания» принесла невыразимые страдания немецкому и русскому народам. Обе нации на этой войне пожертвовали элитой своей молодежи. Запад ответил Гитлеру на все его заигрывания массовым истреблением немецкого населения в ходе бомбардировок. Во всем этом виноват Адольф Гитлер, который как лидер, главнокомандующий и рейхсканцлер один несет ответственность за такой поворот событий.
Возможно, стоит сказать еще несколько слов по поводу исторического национал-социализма, который мы не считаем синонимом гитлеризма. У национал-социализма были хорошие и правильные начинания, например в социальной, семейной, молодежной и культурный политике. Благодаря выдающимся способностям его фюрера гитлеризму удалось частично реализовать эти хорошие начинания. Поэтому восторженный народ не сопротивлялся последовавшему гитлеристскому беспределу. Как прав был Эрнст Никиш, когда он предсказал в 1932, что, в конце концов, будет могила, в которой исчезнет послевоенное поколение молодых немцев, в которое Никиш так сильно верил, из-за того, что демагог знал, как полностью сломать их немецкую волю к сопротивлению.

«Тогда останется изнуренный, опустошенный, разочарованный народ, люди, которые потеряют всякую надежду и в своей усталости поставят под сомнение смысл всего будущего немецкого сопротивления. А Версальский порядок станет жестче, чем был когда-либо.» (Эрнст Никиш: «Гитлер – злой рок Германии»)

Для нас было шоком, когда мы поняли, что крайне правые все больше и больше скатываются к культу Гитлера, который лишь тем отличается от других сект или религий, что они не приносят в жертву животных и не воскуряют благовония. Если кто-то сегодня все еще полагает, что Адольф Гитлер — наш фюрер и рейхсканцлер, то мы можем, лишь посоветовать этому человеку не назвать всю эту нереалистичную ерунду политикой, а вместо этого найти какое-нибудь церковное объединение, в котором можно заменить реликвии и поклоняться им — вместо Иисуса Христа, Креста, Библии, и т.д.  Адольфу Гитлеру, Свастике и «Mein Kampf.»

Это, прежде всего  призыв к молодым товарищам, которые все еще находятся в поиске, не подчиняться догме гитлеризма, а критически подвергнуть его сомнению, как это сделали мы, те, кто однажды уже был пойман в ловушку этой ограниченности.

Точно так же наряду с гитлеризмом мы полностью осуждаем буржуазный национализм, который снова заигрывает с буржуазным Западом или даже открыто призывает к союзу с ним. Мы можем быть только счастливы, что есть стена, разделяющая Германию, потому что эта стена гарантирует, что все еще есть 17 миллионов здоровых немцев в восточной части нашей страны, в то время как в нашей части (на Западе) люди умирают и духовно и эмоционально.

К этим двум извращениям национализма может быть добавлено третье — НС фетишизм, связанный с униформой. Мы не хотим тратить впустую хоть сколь-нибудь времени, обсуждая это, потому что к любому, кто стремится найти силу в фетише из-за стремления к своему личному удовлетворению или из-за недостатка индивидуальности, нельзя серьезно относится с политической точки зрения.

Таким образом, можно отметить, что эти три дегенеративных типа национализма больше вредят настоящему делу, антиимпериалистической освободительной борьбе, чем служат ему. Мы не сомневаемся, что в этом движении есть некие позитивные революционные силы, но это не меняет нашего фундаментального его отрицания. Мы не ставим своей целью повернуть колесо времени вспять и снова построить государство гитлеровского типа. Вместо этого мы хотим вести освободительную борьбу, которая гарантирует выживание нашего народа. В этой борьбе против американизма мы приветствуем любого, кто, как и мы, понял, что у нас лишь тогда имеется шанс, когда активная молодежь, которая есть и в левых и правых кругах, встает над догмами и объединяется в освободительной борьбе. Естественно, мы также сердечно приветствуем зарубежных антиимпериалистов, живущих в ФРГ которые хотят участвовать в нашей борьбе.

Наконец, мы также хотели бы подчеркнуть, что мы не «правые» и не «левые» и мы не хотим сделать из Германии ни еще один американский штат ни еще одну советскую республику. Мы не рассматриваем систему, которая подходит для России, в качестве приемлемой для нашей страны. Но мы, ни в коем случае не недооцениваем антибуржуазную и антикапиталистическую силу большевизма и хотим, что бы нейтральная Германия жила в мире и дружбе с Советской Россией.

В этом заявлением мы попытались быть объективными и бесстрастными, хотя это не всегда было легко, учитывая наше безграничное презрение к большинству правых.

В таком духе – вперед к антиимпериалистической освободительной борьбе!

30 июня  1982 , Вальтер Кексель и Одфрид Хепп.


Примечание.
То, что вы только что прочитали, было написано не кабинетным интеллектуалом и не сторонником «цивилизованной политической борьбы в рамках закона». Этот манифест является единственным когда-либо опубликованным программным документом боевой группы немецких национал-социалистов. Одфрид Хепп в начале 80-х как раз осуществлял взрывы на американских военных базах. Его жизни посвящены книги и документальные фильмы. Военно-спортивная группа Хоффмана, тренировочные лагеря палестинцев в Ливане, атаки на американские военные базы, ограбления банков, жизнь в ГДР, сотрудничество с Фронтом освобождения Палестины и т.д. Разве что Хепп в итоге изменил правилам хорошего тона для матерого боевика –  раскаялся в содеянном и «твердо встал на путь исправления». Но в 1982 году, когда был написан данный манифест, до этого было еще ой как далеко.

Источник НРА

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: