Фронт без пощады

Соратник прислал интересную статью о борьбе националистов против гитлеровцев.

Группы национал-большевистских исследователей специального назначения с сомнамбулической аккуратностью и энергией продолжают вгрызаться в плоть из фактов мировой истории в поисках важнейших данных, тщательно замалчиваемых и искажаемых псевдоучёными антифашистско-глобалистского разлива. Развеяны по ветру мифы о каком-либо активном участии носителей либерально-космополитического сознания в беспощадной антигитлеровской борьбе, развернувшейся в подполье Европы 30-х — 40-х годов минувшего века.

Согласно полученным сведениям на самом деле эта борьба была инспирирована и возглавлена лицами с ярко выраженным национал-большевистским, лево-фашистским и коммунистическим мировоззрением, то есть теми, кого пресловутые современные антифашисты именуют «красно-коричневой чумой». Так после захвата Гитлером Франции уже через месяц в подпольном движении Сопротивления самым активным образом участвует один из радикальнейших фашистов Франции, основатель группы «Фасции» и автор национал-большевистской классики «Новая эра человечества» Жорж Валуа, также один из основателей «Фасций» Жан Артюи, редактор радикально-националистического журнала «Планс» («Плановость») Филипп Ламур и множество их безымянных соратников, чьи имена к сожалению не сохранила история. Напомним, что летом 1940 года Третий Рейх был силен как никогда и вряд ли можно было прозреть его будущее поражение. Поэтому «либералы и демократы», будущие «антифашисты последнего дня» предпочитали сидеть тихо как мыши перед германским веником или выгибать хребет перед оккупантами, чем вести подпольную войну против них.
Даже французские коммунисты, следуя линии советско-германского пакта о дружбе, пытались получить разрешение на издание своей газеты «Юманите» в оккупированном Париже у его коменданта фон Шаумбурга, вскоре благополучно ликвидированного боевиками национал-большевистского эмигрантского «Армянского национального фронта». И Валуа, и Артюи и многие другие патриоты погибли в гитлеровских концлагерях, но нынешние историки-антифашисты — агитаторы «с раскрасневшимся от зверского напряжения инстинктов лицами» (как говаривал Н.И.Махно) умалчивают об этих героях Сопротивления, ибо те не укладываются в привычные пропагандистские чёрно-белые схемы и прокрустово ложе по-детски упрощённых противоречий типа «фашизм — антифашизм», «плохое — хорошее» и т.д. и т.п.
Ещё одна из самых первых антигитлеровских подпольных групп «Резистанс» («Сопротивление»), которая и дала название всему движению, была организована уже в августе 1940 года молодыми русскими эмигрантами и национал-большевиками Борисом Вильде и Анатолием Левицким. Оба были научными сотрудниками музея Антропологии в Париже (а Левицкий к тому же известными специалистом по шаманизму). Они были казнены немцами за свою деятельность и посмертно награждены медалями Сопротивления и советскими орденами Отечественной Войны первой степени. В 30-е годы Вильде и Левицкий идейно сформировались в кругу русских «пореволюционных утвержденцев», называвших себя также русскими национал-большевиками. Движение было сформировано эмигрантской просоветской национально мыслящей молодежью, самыми известными представителями которой были сын писателя Леонида Андреева Валентин (также будущий участник Сопротивления) и сын террориста Бориса Савинкова Лев (впоследствии — капитан интербригад в Испании и активный боец французского Сопротивления). НБ-движение, издававшее журнал «Завтра», в противовес консервативно-антисемитским предубеждениям эмиграции считало русский большевизм «продуктом коллективного творчества всех слоев всего русского народа», ратовало за активизацию русского националъно-имперского большевистского мессианства, которое может вывести из тупика материализма загнивающую Европу. В оккупации, в гитлеровских застенках погиб один из лидеров движения князь Ширинский-Шахматов, бывший кавалергард, футурист, военный летчик и редактор нб-журнала «Утверждение», погиб Кирилл Равдищев — руководитель национал-большевистской молодежной подпольной группы «Мщение» и многие другие.
Лидер самой известной антигитлеровской организации в Германии «Красная Капелла» офицер штаба «Люфтваффе» аристократ Харро Шульце-Бойзен в начале 20-х годов как ярый националист участвовал в борьбе против французской оккупации Рурской области (кстати, эта борьба была поддержана германскими национал-коммунистами под лозунгом «Бейте Куно и Пуанкаре и на Руре и на Шпрее!»). В конце 20-х годов Бойзен вступил в радикально-националистическое движение «Младогерманский орден», позднее установил тесные связи с левым крылом НСДАП и «Чёрным фронтом» Отто Штрассера и национал-большевика Никиша. С лета 1932 года Бойзен становится главным редактором нб-журнала «DerGegnen» («Противостояние»), в котором воспевает союз германского национализма с Россией для совместного восстания против закоснелого Запада, создание коммунистической Германии и рождение нового человека в лучших традициях футуризма и произведений Эрнста Юнгера. Бойзен был также активным инициатором «4-ого идеократического Интернационала». В следующем году он был заключен гитлеристами в концлагерь как чрезвычайно опасный конкурент и сторонник «русского пути», но с помощью матери, бывшей ветераном НСДАП, сумел выбраться и вскоре снова окунулся в борьбу, создав «Красную Капеллу». Из ближайших соратников Бойзена можно упомянуть Адама Кукхофа, консервативного революционера и редактора журнала «Die Tat» («Действие») — рупора одной из самых активных националистических групп «Tatkreis» (Группа Действия»). В 1969 году советское правительство наградило его посмертно орденом Красного Знамени. Кроме Кукхофа нужно назвать Карла Беренса — активного члена НСДАП, штурмовика с 1929 года, левого национал-социалиста также награжденного посмертно СССР орденом Отечественной войны первой степени; Карла Бёме — командира отделения «Гитлерюгенда» в Берлине, покинувшего НСДАП в знак протеста против заигрываний Гитлера с акулами капитализма и русофобами типа Розенберга; Вильгельма Гуддорфа — национал-коммуниста, участника боёв против французских оккупантов в Рурской области. Именами погибших названы улицы в современной Германии, но об идеологических убеждениях героев пропагандистская мафия старается помалкивать, приклеив к этим мученикам Национальной Революции не говорящий о них ничего, но якобы политкорректный ярлык «антифашисты».
Активнейшую войну с Гитлером вели левые национал-социалисты из «Чёрного Фронта» Отто Штрассера, человека, который сочетал в себе убежденный национализм с пробольшевистскими симпатиями. Приветствием «Чёрного Фронта» был клич «Хайль Дойчланд!», а символом организации скрещенные молот и меч. Штрассер после прихода Гитлера к власти с территории Чехословакии начал яростную антигитлеровскую пропаганду, впервые в истории использовав специально изготовленный сверхмощный радиопередатчик, его люди организовывали саботаж на заводах и делали попытки покушения на Гитлера. Даже почти через 8 лет после эмиграции Штрассера, спецслужбы и руководство Рейха считали его чрезвычайно опасным противником (см. воспоминания шефа германской разведки В.Шелленберга).
Наконец, одним из самых опасных противников гитлеризма 30-х годов сами нацисты признавали наравне со Штрассером лидера берлинских штурмовиков, ветерана Первой Мировой и боёв в Руре, оберстфюрера СА Вальтера Стеннеса, который считал Гитлера капиталистической подставой и врагом национальной Германии, в связи с чем в 1931 году пытался поднять вооруженный мятеж против фюрера, эмигрировал в Китай, где, оперевшись на железную руку советской госбезопасности, продолжил борьбу уже на невидимом фронте, оставаясь до самой смерти в 1989 году убежденным красным националистом…
Замалчиваемыми, а потому малоизученными остаются страницы истории, касающиеся антинацистской деятельности некоторых ветеранов фашистской революции в Италии, фашистское прошлое многих партизан-гарибальдийцев, участие лидера австрийского фашизма князя фон Штаремберга в качестве добровольца ВВС свободной Франции в воздушных боях против «Люфтваффе» и многие другие факты, которые еще ждут вдумчивого и объективного исследования. Их полное освещение поможет нейтрализовать пропагандистские поползновения шаманов пещерного антифашизма и общечеловеческих трясунов, ставящих себе целью внедрение в общественное подсознание фальшивого ассоциативного ряда, исторически и фактически уравнивающего и делающего неотличимым национал-большевизм, различные противоречивые тенденции в фашизме, гитлеровский пангерманизм и расизм, преступления в концлагерях и т.д. и т.п. во имя решения двух основных задач:
1) для полной идейной дискредитации любых попыток мобилизовать национально -государственные защитные и регенерационные силы общества;
2) ради дальнейшего упрочнения американо-глобалистского миропорядка во Вселенной.

(из газеты национал — большевиков
Северо-Запада России «Смерч — инфо»
№3(11) июнь 2001г.)

А. Молотов — Риббентроп
г. Ленинград

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: